NECCI, MIGLIECCI E PITONCA
I necci sono una specialità a base di farina di castagne, i migliecci a base di farina di grano, mentre la pitonca è a base di farina di formentone.
L’ultimo martedì di luglio, tra viuzze e case in pietra, per far assaggiare antiche ricette, come la torta di patate, il pane con l’uva, i necci con la ricotta prodotta dai pastori del posto; oppure i migliecci – specie di focaccine di farina di grano formentone da assaggiare con la salsiccia, la pancetta o con la nutella, e la pitonca, una farinata sempre di formentone con cavolo nero e verdure.
E alla sera “Quadriglia e Moresca”, antica danza di origine araba che ripropone la lotta fra turchi e cristiani. Ma dove si potranno anche assaporare delle gustose specialità gastronomiche, caratteristiche di questi affascinanti luoghi.
NECCI, MIGLIECI E PITONCA
Fabbriche di Vergemoli, loc. Vallico Sopra
29 luglio rimandato al 5 agosto
ingresso gratuito
Informazioni
Auser
Mario Rovai
Tel.+39 0583 761861
Luogo: loc. Vallico Sopra, Vergemoli, Lucca