IL 16 E 30 GIUGNO AL GIARDINO DELL’ORTICOLTURA
CUCINA CREATIVA CON IL COLLETTIVO DI CUOCHI “CUISINE COLLECTIF”
Matthew “Lundi” è uno chef internazionale che ha lavorato in varie città tra cui Rio de Janeiro, Amsterdam, Reykjavik. Ora dimora (temporaneamente) a Firenze.
Arianna “Petits Poissons”organizza eventi legati al cibo in vari contesti e in varie declinazioni. Pensa al cibo tutti i giorni: cibo concettuale, cibo reale, cibo mangiato, insomma cibo… cibo a 360°. Insieme fanno parte di Cuisine Collectif, collettivo internazionale di chef che agita le capitali d’Europa con eventi, corsi, banchetti e molto, molto altro.
Saranno al Giardino dell’Orticultura il 16 e 30 Giugno dalle 19.30 alle 22.30 (seguiranno altre date) dove terranno i laboratori di cucina creativa più ganzi di Firenze.
Ogni laboratorio consiste in una singola lezione di 3 ore, per un massimo di 8 partecipanti, durante la quale sarà preparato un menù completo insieme agli chef che illustreranno come si scelgono e si impiegano le materie prime di qualità, le varie tecniche di cottura, la creatività nei piatti e in cosa consiste il famoso “tocco dello chef”.
Verrà quindi spiegato come sedurre l’ospite apparendo ottimi chef in poche mosse che non scombussolano la vita di tutti i giorni. Il menù presentato sarà ricercato, ma molto semplice nell’esecuzione: limoni ripieni, albicocche e formaggio, verdure speziate con salse speciali e light e tante altre ricettine. Per finire, cena collettiva con i piatti preparati dagli apprendisti cuochi.
Ogni laboratorio costa 35 €, inclusi gli ingredienti e l’attrezzatura che verrà fornita interamente (grembiule compreso).
Necessaria la prenotazione scrivendo all’indirizzo cuisinecollectif@gmail.com.
Informazioni
Web www.giardinoartecultura.it –
Email giardino@special1.it
Luogo: via Vittorio Emanuele II,, Firenze, Firenze

Dove Dormire
Dove Mangiare
Tours


