E’ iniziato il 6 luglio e continuerà fino al 6 ottobre 2024, il Festival “Ponte Lupo, il Gigante dell’Acqua – 4° festival dell’Agro Romano Antico“. Articolato sulla periferia estrema del Municipio VI, tra le vie consolari Prenestina e Labicana, il festival porta a scoprire un territorio ricco di giacimenti culturali e paesaggistici, che si vuole riavvicinare al pubblico e valorizzare attraverso esperienze culturali e naturalistiche nel segno della bellezza, favorendo l’inclusione e la coesione sociale.
La direzione artistica è di Urbano Barberini, per la produzione esecutiva dell’associazione culturale Music Theatre International – M.Th.I. ETS.
Il ricco programma di 19 appuntamenti, include visite guidate e incontri culturali a conversazione con artisti e scrittori, performance con la partecipazione di artisti italiani stranieri, passeggiate e trekking inclusivi, laboratori del gusto e workshop per bambini e famiglie.
Tiziana Briguglio giornalista, Giuseppe Nocca storico dell’alimentazione eTiziana Zottola esperta di sicurezza alimentare, accompagneranno il pubblico in un viaggio nel gusto della cucina romana: dalla birra nell’antichità e nella sua funzione durante i cammini, alla conservazione e assaggio dei salumi. Presentazione del libro Annamo bene. La cucina romana di Sora Lella, con gli autori Francesca Romana Barberini e Renato Trabalza, nipote della Sora Lella. Visita guidata al birrificio.
“Aldo Fabrizi … mangiate e risate a crepa pelle”, omaggio ad Aldo Fabrizi e alla cucina Romana: aneddoti e ricordi della vita del grande artista romano … Un percorso nella biografia del grande attore attraverso le sue esilaranti ricette in versi, alternate ad alcune delle più belle canzoni romane, con Giuseppina Carfora e Antonio Trignani e la partecipazione di Paola Sarcina.
Qui trovi i migliori ristoranti di Roma.
- Costo: Libero
- Sito Evento: https://lnx.mthi.it/2024/05/26/ponte-lupo-il-gigante-dellacqua-estate-romana-2024/
Luogo: via della Fontana Corvia, 80, Roma, Roma